Avec cette recette, vous avez 10 minutes pour fabriquer du beurre fait maison sans conservateur et qui n’a rien à envier au produit du supermarché. Economisez beaucoup d’argent tout en profitant d’une préparation saine.
10 minutes pour fabriquer du beurre fait maison : bienvenue l’économie
Contrairement aux idées reçues, fabriquer son propre beurre à déguster au petit-déjeuner n’est aucunement difficile.
Le secret réside dans l’utilisation d’un ingrédient qui est la crème liquide fraîche. L’idée est de fouetter jusqu’à la séparation des graisses. Découvrez les étapes détaillées à suivre pour la préparation.
Comment réussir votre recette ?
Comme nous venons de le dire plus en haut, vous aurez besoin de 500g de crème liquide fraîche. Respectez ensuite ces étapes à la lettre :
- Mettez la crème dans un contenant qui ira directement au frigo pendant au moins 30 minutes;
- Une fois le temps écoulé, fouettez avec un appareil électrique;
- Après 10 minutes, vous devez voir que la partie grasse doit se séparer avec la partie liquide;
- La partie grasse aura une couleur jaunâtre et va se solidifier pour ensuite coller aux parois;
- Une solution liquide se dépose au fond et des flocons de crème collent au fouet;
- Eteignez votre fouet et récupérez le produit solide;
- Mettez dans une passoire et essorez;
- Récupérez le babeurre qui est la partie liquide;
- Façonnez le produit solide pour obtenir la forme de beurre.