4 astuces du chef pour bien cuire les oeufs

Découvrez ces 4 astuces du chef pour bien cuire les œufs. Respectez à la lettre les conseils afin de réussir vos plats.

4 astuces du chef pour bien cuire les œufs 

Les œufs comptent parmi les aliments polyvalents et qui ne manquent jamais dans le frigo. Ils se prêtent à différentes préparations savoureuses. 

L’œuf sur le plat représente la première technique de cuisson la plus prisée. Pour le cuisiner correctement, le chef recommande de : 

  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans la poêle;
  • Ajouter l’œuf et parsemer de sel et de poivre;
  • Faites cuire et verser un peu d’eau;
  • Continuer la friture avec le couvercle. 

Si vous voulez cuisiner de l’œuf poché, suivez à la lettre ces étapes : 

  1. Versez de l’eau dans une casserole;
  2. Mettez sur le feu et faites chauffer;
  3. Une fois l’eau bouillie, ajoutez une pincée de sel;
  4. Mélangez et cassez l’œuf dans un verre;
  5. Versez dans la casserole et faites cuire jusqu’à ce qu’il devienne blanc.

Maintenant, vous allez apprendre à réaliser des œufs durs:

  • Mettez les œufs dans un bol et trempez dans de l’eau tiède pendant 3 minutes;
  • Faites bouillir de l’eau dans une casserole;
  • Mettez-y les œufs et faites cuire pendant 5 minutes;
  • Pour un œuf mollet, arrêtez-vous après 3 minutes de cuisson.

Enfin, pour préparer des œufs brouillés, voici les étapes à suivre : 

  1. Mettez les œufs cassés dans un bol;
  2. Salez et poivrez;
  3. Battez avec un fouet;
  4. Faites fondre un peu de beurre dans un poêle;
  5. Versez-y les œufs battus;
  6. Mélangez jusqu’à épaississement.

Pourquoi consommer cet aliment ?

Il s’agit d’un ingrédient passe-partout qui permet de réaliser de nombreuses recettes salées et sucrées. C’est également un aliment très bénéfique pour les sportifs et ceux qui adoptent un régime alimentaire sain.

En effet, les œufs renferment des propriétés intéressantes pour notre corps. Concrètement, ils contiennent des vitamines B12, D et J, mais aussi des sels minéraux dont le calcium, le fer et le phosphore