Apprenez ces 4 façons de conserver le persil, étant une herbe aromatique très prisée en cuisine. Pour en avoir toujours frais à portée de main, vous n’avez pas besoin d’en acheter à chaque fois. Vous avez le choix entre le cultiver dans un pot ou tout simplement suivre l’une de ces techniques.
4 façons de conserver le persil : ce n’est pas la congélation
Lorsqu’il s’agit de conservation d’herbes aromatiques comme le persil, la congélation n’est pas la seule méthode.
Technique numéro 1
Il suffit de placer le persil dans un verre d’eau et de le réfrigérer. Vous pouvez également le mettre dans un sac alimentaire en plastique pour une conservation dans le rangement pour légume.
Technique numéro 2
Pour maintenir la fraîcheur du persil pendant quelques jours, il suffit de le tremper avec ses tiges dans un bol rempli d’eau. Mettez-le ensuite dans un endroit lumineux, mais à l’abri de la lumière directe du soleil.
Une des 4 façons de conserver le persil
Pour cette 3ème méthode, vous avez besoin d’une feuille de papier absorbant. Voici comment s’en servir :
- Enveloppez les extrémités des tiges dans une feuille de papier absorbant humidifiée;
- Mettez dans un sac alimentaire et placez le tout dans un frigo;
- Le persil sera frais pendant une semaine.
Méthode numéro 4
Cette dernière technique consiste à utiliser de l’huile. Pour l’adopter, voici comment faire :
- Lavez le persil et séchez bien;
- Mettez dans un pot hermétique et versez l’huile dessus;
- Mettez dans le frigo et le tour est joué.