Combien pouvez-vous manger d’abricots par jour avec une glycémie élevée ? Voici la quantité recommandée par le nutritionniste. On recommande la consommation journalière de fruits en raison de leur teneur élevée en vitamines, en fibres, en minéraux ainsi qu’en eau et en antioxydants. Pour tout le monde, la consommation de fruits est indispensable et surtout pour les personnes diabétiques.
Toutefois, il faut savoir que tout excès est toujours une mauvaise idée. La variété de fruit n’a rien à avoir, mais il faut faire attention à la quantité à ingurgiter. En cette période estivale, les abricots comptent parmi les stars des fruits qu’on a le plaisir de déguster. Toutefois, il y a lieu de poser la question de l’autorisation de consommation d’abricots pour les diabétiques ainsi que de la quantité recommandée quotidiennement.
Abricots : combien pouvez-vous manger par jour avec une glycémie élevée ? La quantité recommandée selon le nutritionniste
Ces fruits à noyau que l’on connaît également sous l’appellation « prunes arméniennes » se caractérisent par une forme arrondie ainsi qu’une teinte jaune. Comme vous pouvez déjà le savoir, ces fruits s’apparentent à une pêche, mais en petite taille. En termes de goût, les abricots se rapprochent des prunes en termes d’acidité.
Les abricots s’apprécient pour leur caractéristique très nutritive, ce qui est associée par des avantages non négligeables sur la santé. En effet, ces fruits regorgent de vitamines, de potassium et de flavonoïdes. Ces derniers permettent de préserver et de rendre les vaisseaux sanguins plus résistants, en diminuant ainsi les signes d’inflammation. Le potassium, quant à lui, représente un minéral très indispensable en termes de fonction nerveuse et musculaire. Par ailleurs, ce même minéral est un boost pour les autres nutriments.