Il suffit de connaître certaines astuces secrètes pour épater vos invités avec vos recettes ou encore pour éviter certains problèmes. Cette fois, découvrez pourquoi les chefs cuisiniers ajoutent un peu de sel au lait. Les meilleurs chefs cuisiniers le font pour une raison spécifique et vous aussi, vous avez intérêt à adopter cette astuce un peu insolite.
Ajoutez une pincée de sel dans le lait : vous serez accro à cette astuce
Le célèbre chef et animateur de télé Jamie Olivier révèle une astuce de pro. Il s’agit de mettre une pincée de sel dans le lait. Selon le chef britannique connu, ce geste permet de rallonger la durée de conservation des aliments.
Concrètement, c’est une astuce qui permet de préserver la fraîcheur des produits laitiers. Pour le stockage du lait frais au réfrigérateur, vous devez uniquement le placer au fond. Dès lors que le récipient est ouvert, alors vous devez ajouter une pincée de sel dans l’emballage.
Toutefois, cela n’écarte pas les risques de consommation du lait qui a atteint sa date d’expiration. Idem pour les produits laitiers. En effet, dans ce cas, ces produits peuvent renfermer des moisissures dangereuses sur la santé.