Apprenez à bien utiliser le papier sulfurisé pour envelopper les plaques de cuissons

Jennifer

2 avril 2023
Astuces

Pour éviter les incrustations lors de la cuisson des génoises ou des plats rôtis, le papier sulfurisé est incontournable. Pour le cas des préparations sucrées, notamment ce papier permet d’obtenir une forme parfaitement lisse. Le seul souci est que nous éprouvons une certaine difficulté à aligner les feuilles correctement. Finalement, nous nous retrouvons avec du gaspillage.

Apprenez à bien utiliser le papier sulfurisé pour envelopper les plaques de cuissons rondes

Les moules de forme ronde sont les plus utilisés pour la préparation de gâteau et de sucrerie. Il s’agit du plateau de cuisson le plus difficile à tapisser en raison de l’absence de coin. Voici comment faire pour favoriser une meilleure adhésion du papier sulfurisé

  1. Prenez une feuille et découpez en vous référant à la taille d’une roue;
  2. Pliez en 2, deux fois pour former un cône;
  3. Retournez la casserole et déposez le coin du cône au milieu du cercle;
  4. Utilisez un ciseau pour découper l’excédent de papier sulfurisé;
  5. Il est temps d’ouvrir la feuille et vous obtenez une forme ronde compatible avec la dimension de la plaque;
  6. Beurrez et insérez.

Comment faire pour un moule carré et rectangulaire ?