Apprenez à bien utiliser le papier sulfurisé pour envelopper les plaques de cuissons

Pour éviter les incrustations lors de la cuisson des génoises ou des plats rôtis, le papier sulfurisé est incontournable. Pour le cas des préparations sucrées, notamment ce papier permet d’obtenir une forme parfaitement lisse. Le seul souci est que nous éprouvons une certaine difficulté à aligner les feuilles correctement. Finalement, nous nous retrouvons avec du gaspillage.

Apprenez à bien utiliser le papier sulfurisé pour envelopper les plaques de cuissons rondes

Les moules de forme ronde sont les plus utilisés pour la préparation de gâteau et de sucrerie. Il s’agit du plateau de cuisson le plus difficile à tapisser en raison de l’absence de coin. Voici comment faire pour favoriser une meilleure adhésion du papier sulfurisé

  1. Prenez une feuille et découpez en vous référant à la taille d’une roue;
  2. Pliez en 2, deux fois pour former un cône;
  3. Retournez la casserole et déposez le coin du cône au milieu du cercle;
  4. Utilisez un ciseau pour découper l’excédent de papier sulfurisé;
  5. Il est temps d’ouvrir la feuille et vous obtenez une forme ronde compatible avec la dimension de la plaque;
  6. Beurrez et insérez.

Comment faire pour un moule carré et rectangulaire ? 

Il s’agit des plaques de cuisson les plus utilisées pour la préparation des recettes salées. Toutefois, elles se prêtent également à la préparation des desserts. Voici comment bien faire adhérer les papiers sulfurisés : 

  1. Etalez une feuille de papier sulfurisé sur une surface;
  2. Déposez le moule dessus en visant le centre;
  3. Utilisez un crayon pour marquer les 4 coins;
  4. Utilisez une paire de ciseau pour découper les coins au niveau des zones marquées avec le crayon;
  5. Prenez la feuille et déposez dans le moule beurré.

Qu’en est-il du moule à cake ?

Le moule à cake est sans doute l’une des plaques de cuisson les plus présentes dans le foyer. Il permet de préparer à la fois une délicieuse recette salée ou sucrée. Pour tapisser l’intérieur du moule à cake, il convient de le retourner et de déposer le papier sulfurisé dessus.

Formez le papier et une fois la configuration obtenue, vous pouvez retourner le moule et mettre la feuille de papier sulfurisé à l’intérieur.