Voici une astuce de conservation du persil infaillible que vous avez tout intérêt à connaître. En effet, cette plante aromatique très utilisée a tendance à se flétrir rapidement, sauf si vous procédez comme suit.
Astuce de conservation du persil : vous en aurez pour des mois
Vous aurez avant tout besoin de persil frais. Ensuite, suivez ces étapes :
- Lavez et mettez sur une planche à découper;
- Coupez en gros morceaux avec votre couteau;
- Mettez le persil frais dans un bol assez profond;
- Ajoutez une cuillère de bicarbonate de soude;
- Versez de l’eau froide dessus pour recouvrir le persil et dissoudre le bicarbonate de soude;
- Poussez les feuilles dans l’eau avec le dos d’une cuillère;
- Faites tremper pendant 15 minutes;
- Nettoyez la planche à découper avec de l’alcool vinaigré en attendant;
- Une fois le temps écoulé, le persil sous l’eau courante;
- Changez l’eau trois fois;
- Une fois la planche parfaitement propre, mettez un chiffon éponge propre pour égoutter l’herbe aromatique;
- Séchez bien avec une serviette et préparez un pot propre et sec;
- Tapissez le fond de papier absorbant;
- Mettez le persil et fermez de manière hermétique;
- Conservez le pot au frigo pendant un mois.
Les bienfaits de cette herbe aromatique
Le persil regorge de vitamine C, K, de fer et d’antioxydants. Vous avez le choix entre les variétés frisées ou plates. Celles-ci se différencient par leur saveur ainsi que leur apparence.
Pour utiliser le persil en cuisine, hachez finement et assemblez avec une autre variété de plantes aromatiques pour plus de saveur. Vous pouvez également vous en servir pour garnir les salades, les pommes de terre au four ou encore les soupes.