Astuce découverte du jour : insérez 3 brins de romarin dans un bocal, vous n’en croirez pas vos yeux !

Parmi les plantes aromatiques les plus prisées dans le domaine culinaire, le romarin est incontournable. Cette fois, vous allez mettre 3 brins dans un bocal. Le résultat vous laissera sans voix. 

Astuce découverte du jour : insérez 3 brins de romarin dans un bocal, vous n’en croirez pas vos yeux !

Grâce à cette astuce, vous pouvez fabriquer du sel aromatisé au romarin. Pour ce faire, il suffit de suivre à la lettre ces étapes :

  1. Lavez 3 brins de romarin sous l’eau courante;
  2. Dans un mixeur, mettez les feuilles avec 500g de sel;
  3. Broyez pour réduire en petits morceaux;
  4. Mettez sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé;
  5. Faites cuire au four pendant 30 mn et à 50°C;
  6. Faites refroidir et mettez le sel de romarin dans un bocal en verre

Tout savoir sur le romarin

publicité

Les plantes de romarin auraient tiré leurs origines en Asie, en Europe et en Afrique. Tout comme le figuier, le romarin représente une plante sacrée. En effet, dans les temps anciens, on accordait déjà une place particulière au romarin. 

A l’heure actuelle, cette plante aromatique est très prisée pour ses vertus thérapeutiques. C’est pourquoi les populations anciennes mettaient un brin de romarin dans les mains d’un défunt afin de le tenir compagnie lors de son voyage dans l’au-delà.

Les Romains, quant à eux, brûlaient les brindilles lors des sacrifices aux Dieux. Le romarin serait un excellent purificateur d’air.