Après les courses, les gens ont tendance à placer les provisions immédiatement dans le frigo. Bien que cet appareil soit réputé idéal pour conserver les aliments, il y a des légumes qui n’y trouvent pas forcément leurs places. En effet, cela accélère leur dégradation et ils pourrissent rapidement, ce qui est synonyme de gaspillage.
Avez-vous une idée de quels produits s’agit-t-il ? Et quelle est la méthode idéale pour les garder plus longtemps ?
Il ne faut jamais conserver les tomates dans le frigidaire
Ce légume est interdit dans le réfrigérateur, car cela a un impact sur le goût. Beaucoup de gens le font parce qu’ils pensent qu’en agissant de la sorte, les tomates resteront impeccables pendant longtemps. C’est faux.
Au contraire, cela ne fait qu’activer la détérioration des aliments et modifiera leurs odeurs et leurs saveurs. Le froid arrête également la maturation des légumes en les rendant fades. La température parfaite pour les conserver est supérieure à 12 degrés. Ainsi, autant stocker les tomates à l’extérieur du réfrigérateur, loin de l’humidité et à l’abri de la chaleur. Ils sont meilleurs s’ils sont mangés frais venant directement du marché.