Avez-vous de la purée de tomates ouverte dans le réfrigérateur ? Utilisez-la comme ceci : je vais vous apprendre un truc génial

Utilisez la purée de tomates ouverte dans le réfrigérateur comme ceci, si vous en avez et si vous avez l’intention de la jeter. En effet, vous êtes sur le point de faire du gaspillage si vous envisagez de mettre la purée de tomates dans les poubelles, par peur de s’intoxiquer si vous insistez à sa consommation.

En effet, il est normal d’agir ainsi si on constate une purée de tomates délaissée depuis quelques jours dans le frigo. Toutefois, même si nous pensons à une méthode de stockage plus appropriée pour la purée de tomates, ce produit ne peut être gardé trop longtemps. Heureusement que nous pouvons l’utiliser autrement.

Avez-vous de la purée de tomates ouverte dans le réfrigérateur ? Utilisez-la comme ceci : je vais vous apprendre un truc génial

Pour réaliser une recette de pâte bolognaise ou encore pour la préparation d’autres recettes salées, la sauce tomate compte parmi les indispensables. Il est très bien possible de réaliser une sauce tomate faite maison pour en obtenir une quantité abondante.

Mais le problème se pose au niveau de la conservation qui, si elle n’est pas réalisée correctement, nous pousse à jeter la sauce tomates dans la poubelle une fois celle-ci ouverte. Mais sachez que vous pouvez conserver la sauce tomate de cette façon.

L’idée est de congeler la purée de tomates, c’est ainsi que vous pouvez faire une conservation dans les règles d’art pour ce produit, sans en arriver donc à un gaspillage. Il vous suffit de transvaser la purée dans des moules à glace et de déposer dans le congélateur afin de congeler.

Une fois les cubes obtenus, après le temps de congélation, il est possible de les transférer dans un seul récipient pour les déposer dans ce compartiment du réfrigérateur. Ainsi, nous obtenons des cubes de purée de tomates immédiatement prêts à l’emploi lorsque nous préparons des plats.