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DIY & printables

DIY Bunny Cake, le gâteau lapin de Pâques !

L'équipe Plumeti est ravie de vous dévoiler son DIY gourmand de Pâques !

Il s'agit du Bunny Cake, un gâteau en forme de lapin ! Adorable et très amusant à faire avec les enfants :)

De plus, il fera sensation sur votre table au moment du dessert !

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Pour 12 gourmands

  • 1 génoise, la recette par ici (vous pouvez également la commander en avance chez votre boulanger) La nôtre fait 30cm de diamètre sur 5cm de hauteur
  • 500g de Mascarpone
  • 300g de Philadelphia
  • 2 citrons jaunes
  • 1 citron vert
  • 250g de noix de coco râpée
  • 150g de sucre glace (à adapter selon vos goûts)

Pour la décoration

  • Feutre au chocolat ou chocolat fondu
  • Fleurs en sucre
  • Oeufs en sucre
  • Oeufs en chocolat
  • Oreilles de lapin à imprimer sur du papier carton à télécharger par ici.

 

Vous pouvez aussi réaliser pour votre bébé la version de ce gâteau en mini ! Avec un emporte pièce découpez un cercle dans une génoise. Remplacer tout simplement le Philadelphia et la Mascarpone par un Petit Suisse !

Et si vous n'aimez pas le citron remplacez-le par des oranges. Si vous n'aimez pas la noix de coco vous pouvez râper du chocolat blanc ou du chocolat noir pour faire un petit lapin d'une autre couleur :)

Confection du gâteau

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1- Préparez le glaçage en mélangeant la Mascarpone, le Philadelphia, le jus des 3 citrons, ainsi que le zeste d'un citron bio si vous souhaitez un glaçage très parfumé. Ajoutez le sucre glace et mélangez.

2- Avec un grand couteau, découpez la génoise en deux

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3- Etalez un peu de glaçage sur une moitié de génoise, réservez le reste du glaçage au frais.

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4- Assemblez les génoises à la manière d'un "sandwich"

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5- Posez les génoises sur leur tranche et égalisez si besoin le "dos" du lapin avec un couteau. Pour bien figer les 2 parties, réservez le sandwich au frais durant 15min.

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7-  Sortez le gâteau du frigo et à l'aide d'un couteau,  taillez la génoise pour créer le cou et la tête du lapin

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8- Nappez généreusement le gâteau avec le reste du glaçage

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9- Parsemez de noix de coco et réserver le gâteau au frais pendant 2heures.

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10 - Enfin décorez votre lapin de Pâques !

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Et voilà, il est maintenant temps de le déguster !

Nous espérons que cette réalisation gourmande vous inspirera...

Chez Plumeti nous avons pris beaucoup de plaisir à le faire et nous avons hâte de découvrir vos jolis gâteaux ! Partagez vos oeuvres sur Instagram avec le #plumetibunnycake !

Joyeuses fêtes de Pâques à tous !


Catégorie: DIY & printables
tags: pâques, cuisine, easter, Bunny Cake, Gâteau lapin, Dessert de Pâques, Dessert, Gâteau noix de coco, Layer cake, philadelphia, mascarpone
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