Livraison offerte à partir de 80€

Lifestyle

Sablés de Noël avec les enfants !

"Jingle bells Jingle bells..." Vous fredonnez cette chanson depuis des jours. Le sapin est décoré, la lettre au Père Noël envoyée, et les enfants comptent les dodos en mangeant les chocolats de leur calendrier.

Pour les faire patienter jusqu’au jour jour J, voici une délicieuse recette de sablés, facile et rapide à réaliser en famille !

Le cadeau parfait à disposer sur la table de Noël, ou à offrir à la nounou ou à la crèche, dans un joli sachet. Succès garanti !

On vous fait partager notre recette de sablés préférée, elle est inratable et très rapide à réaliser.

Munissez vous d’emporte-pièces, de décorations en sucre, de chocolat fondu, puis laissez parler votre créativité et celle de vos enfants !

Il vous faut :

  • 250g de farine
  • 110g de sucre
  • 125g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Pour une recette de sablés sans gluten, nous vous conseillons la délicieuse recette de Karen de cuisine-saine.fr à découvrir ici.

Pour la déco :

  1. Vermicelles colorés
  2. Billes en sucre
  3. Chocolat blanc ou chocolat noir fondu

Matériel :

  • Un rouleau à patisserie
  • Emporte-pièce(s ) de la forme de votre choix
  • Une poche à douille ou un sac de congélation percé (pour les dessins en chocolat fondu)

Préparation :

1. Dans un grand saladier, mélanger le sucre, le sel et le sucre vanillé.

2.  Ajouter l’œuf, puis mélanger jusqu‘à obtention d'une pâte blanche.

3.  Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir une texture sableuse.

4.  Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène. Si la pâte semble un peu trop grasse et molle, n’hésitez pas à ajouter un peu de farine pour pouvoir la travailler plus facilement.

5.  Laisser reposer la pâte au réfrigérateur un peu moins d’une heure, bien enveloppée dans un linge ou un peu de film étirable.

6.  Etaler de la farine sur le plan de travail et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur environ.

7.  Découper la pâte selon la forme souhaitée, puis disposer ces formes à 1cm les unes des autres, sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.

8.  Laisser cuire entre 10 et 20 mins à 180°, en surveillant bien la cuisson.

Vous pourrez préparer ces jolis sablés quelques jours avant Noël, et les garder à l’abri de l’humidité, bien fermés dans une boîte en métal hermétique.

Nos inspirations déco Pinterest :

 

PicMonkey Collage NOEL SABLES 4000

 


Catégorie: Lifestyle
tags: lifestyle, noel, sablés, kids, diy
Laisser un commentaire
Continue shopping
View cart & checkout
Continue shopping
View cart & checkout