Boire de la limonade en hiver : c’est aussi une bonne idée

En effet, qui dit limonade dit forcément boisson par excellence lors de la saison estivale. En effet, elle permet de se rafraîchir lorsque la température ne fait que grimper. Pourtant, ce qui va vous étonner c’est que la limonade représente également une excellente boisson en hiver. Voici comment.

Boire de la limonade en hiver : c’est aussi une bonne idée

Qui n’aime pas le jus de citron ? En effet, c’est une boisson désaltérante, mais aussi délicieuse et pourvue de nombreuses vertus. Vous pouvez très bien en consommer lors de la saison froide, à condition de respecter quelques consignes très simples.

Le fait est que le citron soit disponible pendant tous les mois de l’année, il est conseillé d’en profiter au maximum de sa présence. Néanmoins, il convient de ne pas faire certaines erreurs au moment de préparer la limonade spéciale pour hiver.

Vous pouvez très bien en préparer pour les membres de la famille, mais aussi pour les invités. Voici les étapes à suivre pour faire la préparation de la limonade hivernale :

  • Bien masser les citrons, car ce geste permet de détendre les fibres et de permettre au maximum de jus de se libérer des agrumes. Il faut savoir que si vous prenez soin de bien respecter cette étape fondamentale, alors vous aurez une limonade bien plus riche en saveur.
  • Ensuite, lorsque vous pressez le citron, vous devez aussi suivre une règle particulière. En effet, il est recommandé de presser le citron dans un contenant et de retirer ensuite les graines à l’aide d’une cuillère. Ainsi, vous aurez une limonade bien riche et tout simplement savoureuse.
  • La troisième étape et toujours l’une des plus importantes, c’est ce qui concerne la température de l’eau. En effet, évitez absolument d’utiliser de l’eau froide. Vous devez uniquement ay ajouter de l’eau tiède ou à température ambiante. Il convient de verser l’eau sur le jus de citron et non l’inverse et pensez à faire très lentement.
  • Remuez et sucrez la limonade avant de mettre au frigo pendant une vingtaine de minutes.