Café et perte de poids : voici une découverte impressionnante

Lors du processus de torréfaction, les grains de café perdent abondamment en eau et en calories (3 calories pour une tasse de 150 ml). Le café devient un allié minceur de taille, à condition qu’il est consommé sans sucre, lait ou chantilly. Café et perte de poids : informez-vous en détails à travers ces quelques lignes.

Café et perte de poids : voici une découverte impressionnante

Un décaféiné sans sucre est source de 4,42 calories pour 100g contre 7,64 calories chez un expresso. 100 g de café crème apporte 21,5 calories. La caféine se trouvant dans cette boisson a un effet sur la sécrétion urinaire, ce qui favorise la perte de poids.

Néanmoins, cela ne signifie pas que le café est un brûleur de graisse ou autrement dit, une boisson qui accélère la perte de poids. D’ailleurs, aucun aliment ne peut parvenir à cet objectif.

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Excepté le cas de consommation excessive qui n’est pas une bonne pratique pour la santé, le café contribue à un effet de satiété, en réduisant ainsi la sensation de faim. Autrement dit, il s’agit d’un coupe-faim naturel.

Selon une étude publiée dans le Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, le café aide à réduire la faim, mais à court terme. Par ailleurs, une autre étude affirme que boire de façon modérée du café permet de réduire l’apport calorique quotidien.

Verdict ?

Certes, boire du café permet d’augmenter le métabolisme à court terme. Par ailleurs, cette boisson libère les acides gras dans la circulation sanguine. Toutefois, la perte de calories n’est pas conséquente, sauf si vous buvez beaucoup de café. Pourtant, boire beaucoup de café est nocif pour la santé.

Néanmoins, on note certains avantages liés à la consommation de cette boisson comme un bon système nerveux, une meilleure qualité de sommeil, une bonne humeur ou encore un bon système cardiovasculaire.