Carottes : l’erreur qu’on commet avant de les mettre au frigo. Parmi les légumes les plus bénéfiques sur la santé, citons les carottes. En effet, elles sont associées à de nombreuses vertus. Et pour mieux les conserver, il est très important de bien suivre cette règle.
Les bienfaits de la carotte
Parmi les plantes bisannuelles, la carotte se caractérise par des feuilles dentelées en rosette. Ce légume est très facile à cultiver, même en pot. En termes de consommation, la carotte se consomme aussi bien crue que cuite. Par ailleurs, elle peut aussi bien faire office d’ingrédient pour une préparation salée que sucrée, comme le carrot cake.
En toute saison, vous pouvez en consommer et voici ses vertus :
- Un tonique naturel et un reminéralisant
- Un légume rafraîchissant pour contrer la gueule de bois
- Un régulateur de la fonction de l’intestin
- Un stimulant de la diurèse en raison de sa forte teneur en eau
- Un suppresseur de toxines
- Un légume pour booster le système immunitaire en raison de sa richesse en bêta-carotène et en vitamine C
- Une bonne source de fibres qui permet de diminuer le taux de mauvais cholestérol sanguin
- Un allié de taille contre la cataracte en raison de sa forte teneur en vitamine A
Carottes : l’erreur qu’on commet avant de les mettre au frigo
On commet souvent une erreur avant de mettre les carottes au réfrigérateur. Lorsqu’on achète des carottes, il se peut que la tige finale soit encore ancrée aux tubercules. Voici donc ce qu’il faut faire avant de mettre les carottes au frigo :
- À l’aide d’un chiffon humide, retirez la terre sur les carottes. Il est très important d’humidifier légèrement le chiffon et non de les mouiller, car une quantité d’eau importante favorise la dégradation de la santé des carottes.
- Retirer les feuilles qui sont encore collées au légume. Faites-le dès votre retour de chez le marché.