Comment avoir des citrons frais tout au long de l’année ?

Les citrons comptent parmi ces agrumes les plus appréciés, aussi bien dans le monde culinaire, mais aussi pour ses multiples vertus. Le seul bémol est qu’il est impossible d’en avoir toujours frais tout au long de l’année, étant donné que ces agrumes se sèchent rapidement. Heureusement que vous pouvez compter sur cette astuce pour assurer une bonne conservation dans la durée de vos citrons.

Comment avoir des citrons frais tout au long de l’année ?

Il est tout à fait possible de garder ces agrumes frais pendant 12 mois si vous recourez à cette astuce particulièrement efficace. Elle a été pensée par des professionnels dans le domaine.

Pour ce faire, vous devez rassembler :

  • Un pot de 1 litre
  • Un et un demi-citron
  • Une feuille de laurier
  • Un morceau de piment fort
  • Une poignée de poivre noir
  • Une demi-cuillère à café de graines de coriandre
  • Une cuillère à café de graines d’aneth
  • 3 clous de girofle
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de gros sel
  • Une carafe d’eau froide

Comment concrétiser votre astuce ?

Voici les étapes à suivre pour réaliser votre préparation :

  1. Bien stériliser votre pot vide ;
  2. Y déposer la feuille de laurier ;
  3. Poursuivre avec la cuillère à café d’aneth ;
  4. Préparer l’ail et du piment ;
  5. Ajouter les graines de coriandre ;
  6. Bien laver les citrons avec du bicarbonate de soude et du sel pour assurer une bonne désinfection ;
  7. Découper les citrons en plusieurs quartiers ;
  8. Découper le piment en petits morceaux ;
  9. Sur tout le pot, vous allez mettre les tranches de citron ;
  10. Ajouter le citron ;
  11. Verser de l’eau froide jusqu’à remplissage du bocal ;
  12. Bien condamner le pot de manière hermétique et bien agiter.

Pour ce qui est de la conservation, il est conseillé de garder votre pot dans un endroit bien frais et dépourvu d’humidité. Par ailleurs, vous devez éviter toute exposition directe au soleil. Enfin, pensez à agiter le pot une fois par jour pour bien faire mélanger les ingrédients.