Nous vous dévoilons notre secret pour conserver les bananes au réfrigérateur pour qu’ils soient frais longtemps. Ces fruits représentent un véritable coup de cœur aussi bien pour les petits que pour les grands.
Mieux apprendre sur les bananes
Elles proviennent de l’arbre d’origine qui est le bananier. Ce dernier ne peut pousser ni donner des fruits que dans les zones chaudes et humides. Par ailleurs, le bananier craint les vents très violents.
Les bananes regorgent de vitamines et de composés phénoliques. Par ailleurs, on note également une teneur élevée en minéraux comme le potassium, le cuivre, le manganèse, le magnésium ou encore le phosphore.
Mais il existe quand même un certain souci avec les bananes. En effet, même si vous prenez soin de choisir une marque de renom qui produit des fruits de qualité supérieur, ces derniers ne sont pas à l’abri des problèmes comme le noircissement, l’élasticité et la laideur.
En effet, si vous laissez les fruits à l’air libre et sans une bonne conservation, alors vous vous retrouverez avec un gaspillage d’argent et d’aliment. En effet, les bananes deviendront aigres et piquantes. Heureusement, vous pouvez compter sur le réfrigérateur pour pallier ce problème.
Comment conserver les bananes au réfrigérateur. Ils seront frais longtemps
La cause de ces problèmes au niveau des bananes est la maturation qui est accélérée par la température élevée ainsi que les gaz libérés par les fruits, comme les poires ou encore les pommes. Les experts recommandent de ne pas séparer les fruits du bois et de ne pas mettre au frigo.
Pourtant, le processus de maturation se trouve troublé en raison de la chaleur. Il est plutôt idéal d’ôter une banane à la fois de son casque. Les bananes n’aiment pas le choc thermique causé par l’ouverture des portes du frigo ainsi que les températures basses du réfrigérateur.
Toutefois, vous pouvez toujours opter pour un mode de conservation au réfrigérateur, mais seulement sous certaines conditions.
- Il est conseillé d’envelopper les bananes dans un film alimentaire. Cette astuce bloque l’émanation d’éthylène qui est un gaz échappé des bananes pendant le processus de maturation. Recouvrir les fruits de film alimentaire favorise un processus de maturation lent.
- Vous pouvez aussi envelopper les bananes de papier aluminium, idéalement au niveau de la tige qui est la zone de sortie de l’éthylène.