Les pâtes au four sont un plat classique que tout le monde aime. Elles sont savoureuses et nourrissantes. En général, les pâtes cuites au four se dégustent en famille. Ce délicieux menu fait le bonheur de tous grâce à son goût exceptionnel. Mais pour réussir leur préparation et leur cuisson à la perfection, il est essentiel d’appliquer les bonnes méthodes. Suivez mes astuces et conseils pour y parvenir. Qu’il s’agisse du type de pâtes le plus approprié, de la méthode de cuisson ou encore de la particularité du four à utiliser, vous trouverez tout dans cet article.
Quel type de pâte utiliser et comment les habiller?
Vous avez décidé de faire cuire des pâtes au four, mais vous ne savez pas quelle pâte choisir? Pas de panique! Faites un tour sur mon blog. Vous y trouverez de nombreuses recettes tout aussi savoureuses les unes que les autres. Vous remarquerez que j’utilise le plus souvent des pâtes courtes de type penne, rigatoni, paccheri… Ce format est le meilleur pour faire des pâtes au four parfaites.
Un autre dilemme auquel vous pourrez être confronté est le choix entre des pâtes aux œufs (fraîches) ou sèches. Notez que ces dernières requièrent plus d’assaisonnement, parce qu’elles les absorbent plus que la version aux œufs.
Maintenant, voyons comment les assaisonner. Les possibilités sont infinies. Tout dépend des préférences de chacun. Vous pouvez utiliser de la viande hachée ou des boulettes, ou bien du thon ou du blanc de poulet pour ceux qui préfèrent la viande blanche. Les légumes sont également excellents. Vous pouvez choisir ce que vous aimez. N’oublions pas les fromages et les œufs. Faites jouer votre imagination ou utilisez simplement les ingrédients disponibles dans votre cuisine. Attention toutefois à ne pas en faire trop.