Découvrez comment réutiliser les pelures de mandarine. Lors de la saison hivernale, la consommation de la mandarine est particulièrement recommandée, du fait qu’il s’agit d’une excellente source de vitamine C.
Toutefois, lorsque nous mangeons ce fruit, nous avons cette mauvaise habitude de jeter les pelures à la poubelle. Alors que cette partie de la mandarine est tout à fait exploitable. Désormais, ne jetez plus les peaux de la mandarine, car vous pouvez les utiliser pour bien d’autres choses.
Comment réutiliser les pelures de mandarine dans le domaine de la beauté ?
Vous pouvez très bien fabriquer un masque facial à base de pelures de mandarine. Si vous utilisez ces peaux du fruit, alors vous profitez de tous les bienfaits astringents de la mandarine.
Vous pouvez aussi vous servir des pelures pour fabriquer une huile parfumée pour le corps. En effet, les peaux de mandarine sont un allié de taille pour lutter contre la cellulite ainsi que les vergetures.
Comment faire une confiture maison avec des pelures de mandarine ?
Outre le domaine de la beauté, la réutilisation des peaux de mandarine concerne aussi celui de la cuisine. En effet, s’il est impossible de consommer les pelures à leur état brut, vous pouvez tout de même les transformer en quelque chose de bon.
Voici les étapes à suivre pour transformer les pelures de mandarine en confiture :
- Bien laver les mandarines
- Les peler et enlever les graines
- Déposer les pépins dans un sac de mousseline
- Déposer les pelures dans une quantité d’eau bouillante généreuse
- Faire bouillir pendant 5 minutes avant d’égoutter
- Découper les écorces en fines lanières et bien enlever la partie blanche qui est amère
- Séparer les fruits en quartier
- Préparer une quantité de sucre dont le poids est le même que celui des quartiers
- Déposer le sucre dans le récipient qui contient les pelures et ajouter de l’eau
- Faire chauffer tout en remuant
- Faire bouillir et ajouter les écorces ainsi que les fruits
- Faire bouillir pendant 50 minutes
- Bien remuer avant de mettre dans un bocal