Concentré d’antioxydants et de vitamines, il brûle les graisses et protège le cœur !

Concentré d’antioxydants et de vitamines, il brûle les graisses et protège le cœur ! C’est le jus de tomate qui se distingue par une forte teneur en lycopène, minéraux et vitamines. Les bienfaits de ce fruit sont non négligeables et sont particulièrement présents lorsque les tomates sont transformées en boisson. Celle-ci est une parfaite source d’hydratation et de nutriments à quantité élevée.

Les nutriments contenus dans le jus de tomate

Voici les nutriments présents dans le jus de ce fruit :

  • Les antioxydants à savoir la vitamine E et les caroténoïdes
  • Les vitamines A et C
  • La folate
  • Le potassium
  • La vitamine K
  • La lycopène
  • Le manganèse
  • Le phosphore
  • Le fer
  • Le magnésium
  • Le cuivre à 15 %
  • La pectine en tant que fibres alimentaires solubles

Par ailleurs, ce jus est hypocalorique en raison d’une teneur de 19 kcal pour chaque 100 ml.

Concentré d’antioxydants et de vitamines, il brûle les graisses et protège le cœur !

Le jus de tomate assure une bonne santé cardiovasculaire

Sachez que la lycopène et le bêta-carotène ont été soumis à des études scientifiques. Ainsi, on a pu conclure que ces nutriments sont favorables à la santé cardiovasculaire. Il s’agit d’antioxydants qui ont des effets positifs sur la protection contre le risque de crises cardiaques et d’AVC. Par ailleurs, ces deux antioxydants favorisent la baisse du taux de cholestérol et de triglycérides. Enfin, le jus de tomate permet de lutter contre l’inflammation et de réduire les effets néfastes du stress oxydatif.

Le jus de tomate calme les brûlures

Si vous êtes sujet à des brûlures engendrées par l’exposition au soleil, alors appliquez du jus de tomate. Il s’agit d’une boisson rafraîchissante qui est capable de soigner les brûlures engendrées par les coups de soleil. Il est à noter que la présence de lycopène et de composés végétaux divers favorise la régénération cutanée.

Le jus de tomate pour dire adieu aux kilos en trop

Le jus de tomate va compter parmi votre alimentation et ne saura jamais substituer une alimentation saine et équilibrée. La boisson hypocalorique est riche en fibres qui aident à réduire l’appétit et à ralentir la digestion.

Comment préparer du jus de tomate ?

Vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 3 tomates mûres
  • 1/2 tasse d’eau (125 ml)

Voici les étapes de la préparation :

  • Laver méticuleusement les tomates et ôter les graines
  • Les déposer dans le bol du mixeur et verser l’eau
  • Bien mélanger jusqu’à obtention d’un mélange bien velouté
  • Boire

Vous pouvez ajouter de la cannelle ou du gingembre.