Pour sublimer toutes sortes de desserts, réalisez cette fabuleuse crème pâtissière. En suivant bien mes instructions, vous obtiendrez le meilleur résultat. Votre crème sera savoureuse et très délicate. Je l’ai aromatisée avec de la vanille, que vous pouvez remplacer par du citron si vous préférez. Cette recette se fait en très peu de temps. Voyons comment procéder.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
4 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
100 g de farine
200 g de sucre
1 l de lait
Préparation
Comment faire la crème pâtissière?
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre au batteur pour les blanchir.
Incorporer la farine.
Battre à nouveau.
Verser un demi-verre de lait.
Faire tiédir le lait restant dans une casserole.
Y ajouter la préparation précédente.
Fendre la gousse de vanille en deux et faire bouillir le tout, en fouettant sans cesse jusqu’à ce que la crème pâtissière épaississe.