Certes, cueillir des herbes aromatiques toujours fraîches est impossible, mais vous pouvez les conserver pour qu’elles soient toujours fraîches. Ainsi, vous pouvez toujours en avoir à tout moment afin de pouvoir agrémenter vos plats, peu importe les saisons. Découvrez plusieurs façons de conserver les herbes aromatiques.
Cueillir du romarin toujours frais et toute l’année : c’est possible
Parmi les plantes aromatiques les plus prisées en cuisine, mais aussi pour ses multiples vertus, citons le romarin. Pour la conserver, la meilleure façon serait de procéder à un séchage.
Voici les étapes à suivre à la lettre pour ce faire :
- Prélevez quelques brindilles fraîches ;
- Assemblez-les en les attachant à l’aide d’une ficelle et en partant de la base ;
- Suspendez le bouquet de façon à le renverser ;
- Conservez dans un endroit frais et sec et idéalement à l’intérieur de la maison afin de ne pas laisser la voie libre aux insectes ;
- Enveloppez les brindilles de papier alimentaire pour ne pas les mettre en contact avec la poussière et les rayons directs du soleil.