Faites bouillir des œufs avec 2 rondelles de citron et vous verrez le résultat. Nous vous assurons que non seulement, vous aurez des œufs savoureux, mais vous ne vous passerez plus jamais de cette méthode. Toutefois, nous ne pouvons-nous empêcher de vous avertir que la consommation excessive d’œufs n’est pas une bonne idée.
Les œufs : des aliments savoureux
Comment dire non aux œufs, car non seulement ce sont des ingrédients savoureux, mais ils sont passe-partout. Ces aliments regorgent de nutriments et c’est la raison pour laquelle ils doivent toujours en avoir dans le réfrigérateur.
Les œufs contiennent certaines substances qui sont facilement ingérées par le corps et ensuite exploitées. Et ces substances sont disponibles en grand nombre dans les œufs, que dans d’autres aliments.
Parmi les méthodes de cuisson qui permettent de mieux conserver les nutriments des œufs, celle à la coque est la plus recommandée. Toutefois, on a constaté des traces de cholestérol dans les œufs, ce qui n’est donc pas à l’avantage de la bonne réputation des œufs. Néanmoins, il suffit juste de se limiter à 4 œufs par semaine, maximum pour ne pas être enclin au cholestérol.
Toutefois, ce bémol est associé à un problème au niveau du foie en raison de la stimulation de cholécystokinine, une substance qui crée des contractions de la vésicule biliaire. En cas de formation de pierre dans celle-ci, la contraction est douloureuse.
Des œufs, faites-les bouillir avec 2 rondelles de citron : après avoir essayé vous n’arrêterez plus de le faire
Vous ne le savez sans doute pas, mais il est important de bien laver les œufs avant de les cuire, pour enlever ainsi les bactéries qui nichent dans la coquille. Il est conseillé de les mettre à ébullition avec deux tranches de citron ou avec le jus de deux citrons.
L’usage de citrons pour la cuisson des œufs permet de mieux décortiquer les œufs bouillis une fois cuits. Par ailleurs, le citron permet de rendre les œufs encore plus savoureux. Pour ce faire donc, voici les étapes à suivre :
- Verser de l’eau dans une casserole
- Allumer la cuisinière et faire bouillir l’eau
- Ajouter les quartiers de citron
- Faire cuire les œufs pendant 12 minutes
- Récupérer les œufs sur du papier absorbant, après cuisson
- Laisser reposer pendant 5 minutes pour refroidir