Eau citronnée à l’aubergine : parce qu’il ne faut pas s’en passer

Découvrez pour quelles raisons il ne faut pas se passer de l’eau citronnée à l’aubergine. Comme nous le savons tous, le corps humain a besoin d’eau pour vivre et être en bonne santé. Cette dernière est très importante pour faire fonctionner l’organisme ou particulièrement les organes, correctement. La déshydratation compte parmi les causes pointées du doigt de la manifestation de certaines maladies.

De ce fait, il est vraiment conseillé de boire suffisamment d’eau à raison de 2 litres par jour par personne. Pendant la saison chaude, les gens arrivent à boire cette quantité de liquide facilement, mais en hiver, il est plutôt difficile de se désaltérer, tellement il fait froid.

Eau citronnée à l’aubergine : parce qu’il ne faut pas s’en passer

Conscients de ce problème, les chercheurs ont aromatisé l’eau avant de la commercialiser sur le marché. Il s’agit d’une eau parfumée aux fruits ou aux légumes. Ainsi, la boisson aura une saveur différente qu’il serait plus facile de l’avaler. De plus, le fait de l’aromatiser la rend encore meilleure grâce aux multiples vertus de ses ingrédients. Ce qui doublera l’effet souhaité.

publicité

Parmi les plus riches en apports nutritionnels, découvrons l’eau à l’aubergine et au citron. C’est une recette authentique et délicieuse dont la consommation vous encouragera toujours. C’est sans aucun doute l’une des boissons qui renferme le maximum de nutriments et donc de vertus pour la santé. En effet, elle contient un grand nombre de vitamines, d’antioxydants et de minéraux. De plus, elle purifie l’organisme et favorise la digestion.

Les ingrédients qui composent la boisson hydratante

  • 1 litre d’eau
  • Une aubergine
  • Un citron

Guide pas à pas de la réalisation de l’eau citronnée à l’aubergine qu’il ne faut pas s’en passer

  1. Remplir un récipient d’eau plate et glacée.
  2. Laver soigneusement le légume et l’agrume.
  3. Trancher l’aubergine en petits morceaux, puis verser le jus d’un citron à l’intérieur de la carafe.
  4. Incorporer les dés d’aubergine.
  5. Mélanger.
  6. Laisser au réfrigérateur durant une nuit entière pour que les composants se marient à merveille.
  7. Au matin, si vous le souhaitez, utilisez une passoire pour filtrer la boisson afin de se débarrasser des dépôts d’aliment. Mais le fait de la boire comme telle est encore plus bénéfique, car elle permet de profiter pleinement de ses nombreuses vertus.
  8. Dégustez sans modération, car c’est une composition à base de produits entièrement naturels.