Evitez absolument de jeter les noyaux de cerises : les raisons vous laisseront sans voix 

Jennifer

16 juin 2023
Astuces, Recettes

Les cerises sont les petits plaisirs de l’été et il faut en profiter à max, car elles ne seront plus disponibles dans les rayons vers la fin de ce mois. Sucrées, juteuses et pulpeuses, les cerises sont un véritable délice. Et à chaque fois qu’on en mange, on jette les noyaux. Et pourtant, c’est une mauvaise habitude, car vous pouvez les exploiter pour d’autres choses. 

Evitez absolument de jeter les noyaux de cerises : les raisons vous laisseront sans voix

Avant de réutiliser les noyaux de cerises, vous devez les laver soigneusement afin de retirer le reste de résidus de chair. Vous pouvez vous servir d’une rétine pour ce faire, mais il faut faire attention à ne pas casser le noyau. 

Une fois cette étape franchie, vous pouvez utiliser les cersières pour préparer une liqueur, mais aussi une boisson rafraîchissante et savoureuse. Pour préparer la liqueur, voici les étapes à suivre : 

  1. Associez 1 kg de noyaux, 500 ml d’alcool, 500 ml d’eau minérale, 360 g de sucre et le zeste d’un citron; 
  2. Munissez-vous d’un contenant hermétique et faites macérer les noyaux dans de l’alcool; 
  3. Ajoutez-y le zeste de citron et fermez; 
  4. Faites macérer dans un endroit sombre pendant un mois minimum; 
  5. Une fois le temps écoulé, préparez le sirop en dissolvant du sucre dans de l’eau chaude; 
  6. Faites ensuite refroidir et filtrez l’alcool en retirant les noyaux et le zeste de citron; 
  7. Associez le sirop et l’alcool et mettez dans une bouteille; 
  8. Conservez au frigo. 

Comment préparer une boisson désaltérante estivale avec des noyaux de cerise ?