Si vous présentez de l’hyperglycémie, faites attention au vinaigre qui est un rehausseur de glycémie. En effet, outre le respect méticuleux d’un mode de vie sain, le tri des aliments à consommer est une règle d’or pour toutes les personnes à risque.
Faites attention au vinaigre rehausseur de glycémie
Les nutritionnistes ne cessent de sensibiliser les personnes présentant de l’hyperglycémie à l’adoption d’une alimentation saine et équilibrée. Le régime méditerranéen est conseillé alors que l’alcool, le vinaigre de vin et les aliments trop gras, salés et sucrés sont à proscrire au maximum.
Ce qui nous intéresse particulièrement c’est le vinaigre de vin qui est un produit de la fermentation du vin. Elle se fait par l’action des bactéries aérobies du genre Acetobacter. Le vinaigre de vin cause la réduction de la tension artérielle, ce qui a un impact sur la quantité de glucose et d’insuline dans le sang. Les personnes qui suivent un traitement antihypertenseur doivent absolument éloigner le vinaigre de vin dans leur régime alimentaire.