Glycémie élevée ? Le meilleur pain qui régule la glycémie

Sujet(te) à une glycémie élevée ? Le meilleur pain qui régule la glycémie est le pain au quinoa. C’est l’aliment aux multiples vertus que les diabétiques ou les personnes qui suivent un régime amincissant peuvent consommer librement.

Le quinoa est riche en nutriments tels que les fibres, le fer, le magnésium, le calcium, et l’oméga 6, bénéfiques à l’organisme et efficaces pour prévenir beaucoup de maladies comme le diabète.

Glycémie élevée ? Le meilleur pain qui régule la glycémie

Le pain au quinoa active la digestion et empêche le ballonnement

Le pain au quinoa procure une sensation de satiété et est idéal pour ceux qui se soucient de leur taille. En plus, il combat le gonflement de l’estomac de manière efficace.

Il convient parfaitement aux diabétiques

Renfermant d’excellents glucides, le quinoa donne de l’énergie. Il ne faut pas oublier que ces substances produisent des fibres alimentaires qui sont meilleures sur le transit intestinal.

Le quinoa est riche en protéines végétales

Il contient 10 acides aminés utiles à l’organisme. Il a donc été démontré que cette pseudo-céréale dépasse le blé, le riz et le maïs en matière de nutritions.

Réalisation du pain au quinoa

Cette nourriture est destinée principalement à ceux qui sont intolérants au gluten.

Les ingrédients indispensables sont :

  • 100 grammes de farine de riz ou d’amarante
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 250 ml d’eau
  • 350 gr de quinoa
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50 g de graines de tournesol pelées
  • 50 g de graines de chia
  • 50 g d’huile d’olive

Les étapes de préparation :

  1. Laver le quinoa à plusieurs reprises
  2. Faire tremper dans un contenant rempli d’eau pendant environ 8 heures. Cela éliminerait les substances non nutritives.
  3. Au bout de ce délai, enlever le liquide et laisser de côté.
  4. Inonder les graines de chia dans un demi-verre pour enlever le mucilage et afin qu’ils augmentent de volume.
  5. Ensuite, verser les graines préparées dans un mélangeur. Ajouter la moitié d’un verre d’eau, le jus de citron, le bicarbonate de soude, le sel et l’huile d’olive. Puis, mixer l’ensemble pendant 3 à 5 minutes jusqu’à obtention d’une consistance pâteuse.
  6. Transvaser dans un bol et incorporer petit à petit la farine de riz. Laisser reposer pendant 5 minutes.
  7. Verser le mélange dans un moule recouvert de papier cuisson, parsemer de graines de tournesol et introduire dans un four préalablement préchauffé à 160 degrés. Cuire pendant à peu près une heure.
  8. Une fois cuit, extraire du four et laisser refroidir.