publicité
Avec le basilic et le romarin, le persil compte parmi les herbes aromatiques les plus utilisées dans le domaine culinaire. Pour en avoir toujours à portée de main, il existe une méthode facile dénommée technique de la brindille qui permet de multiplier le persil à l’infini.
Quelques conseils importants à savoir
De prime abord, préparez un grand pot qui permettra de contenir les racines profondes du persil. Cette plante aromatique affectionne le climat tempéré ainsi que le contact avec le soleil. Suivez ensuite ces étapes pour cultiver votre persil :
publicité
- Répartissez les graines dans le vase et recouvrez de terre humide jusqu’à la germination ;
- Le persil aime l’arrosage naturel qui se fait par le biais de la pluie. Toutefois, tout dépend de la région dans laquelle vous vous trouvez. Pour obtenir le même effet, arrosez à petite dose quotidiennement ;
- Ayez l’habitude de désherber une fois tous les 2 mois.
Grâce à la méthode des brins, vous aurez du persil à l’infini
publicité