L’huile de persil est une alternative agréablement parfumée et intéressante pour aromatiser les préparations. Pour la réaliser, utilisez de l’huile de graine et non de l’huile d’olive extra vierge qui est un critère important en terme de digestion.
Huile de persil : un allié incontournable en cuisine
Obtenez 200g de persil biologique, 150g d’huile de tournesol, 1 pot ou une bouteille en verre pour le stockage et procédez comme suit :
- Lavez et séchez le persil avant de le couper grossièrement avec un couteau;
- Mettez dans le bol du robot culinaire et ajoutez l’huile de tournesol;
- Activez l’appareil et faites tourner à vitesse moyenne;
- Prévoyez une température d’huile de 80°C pour un meilleur résultat. Néanmoins, à défaut d’une solution de contrôle de température adéquate, vous pouvez utiliser de l’huile froide;
- Préparez un bol rempli de glaçons et mettez-en un tout petit peu à l’intérieur pour refroidir l’huile rapidement une fois filtrée;
- Pour ce faire, vous pouvez vous servir d’une passoire en tissu ou de gaze;
- Versez le mélange dans la passoire et filtrez sans jamais presser;
- Une fois le liquide obtenu, vous pouvez verser dans un contenant bien stérilisé.
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