On a tous cette mauvaise habitude de jeter l’huile des boîtes de thon dans l’évier. Une habitude qui semble anodine à première vue, mais qui est en fait une grande erreur. Pourquoi? Eh bien, tout simplement parce que ce type d’huile n’est pas recyclable. Il est aussi nocif pour l’environnement. Une des autres raisons de ne pas jeter l’huile des boîtes de thon est qu’elle est tout à fait comestible et en la jetant, vous vous débarrassez également des nutriments qu’elle contient. Voyons cela en détail.
Huile des boîtes de thon: pour agrémenter divers plats
Vous avez acheté une boîte de thon à l’huile et vous souhaitez l’utiliser pour enrichir vos recettes? Sachez que c’est tout à fait possible. Cette huile est excellente pour apporter un goût unique à vos plats, qu’ils soient crus ou cuits.
Pour les préparations crues, je vous recommande de l’utiliser dans les vinaigrettes et la mayonnaise. L’huile des boîtes de thon leur procurera une saveur exceptionnelle. Quant aux préparations cuites, vous pouvez l’utiliser pour préparer une sauce pour les pizzas, les pâtes, le riz, les ragoûts, etc. Les possibilités sont infinies. Ce liquide se prête parfaitement à de nombreuses recettes. Pour un résultat encore meilleur, ajoutez du poisson dans vos préparations. De cette façon, les saveurs seront parfaitement compatibles.