Hypercholestérolémie, c’est cette farine qui vous gâte : on s’en sert pour tout en cuisine

Hypercholestérolémie, c’est cette farine qui vous gâte et pourtant on s’en sert pour tout en cuisine. En effet, nous ne le savons même pas et pourtant il existe ce type de farine qui est vraiment très dangereux pour le cœur et qui favoriser un taux de cholestérol élevé.

Comment reconnaître un taux de cholestérol élevé ou hypercholestérolémie ?

  • L’hypercholestérolémie peut être causée par l’alimentation, la génétique ou le mode de vie, particulièrement le tabagisme, le diabète, l’hypertension artérielle ou encore le régime alimentaire
  • L’hypercholestérolémie survient après une forte consommation de produits de source animale et de mauvais gras
  • Elle favorise l’AVC et la crise cardiaque
  • Le taux de cholestérol élevé indique une quantité élevée de cholestérol dirigée dans le sang parles lipoprotéines de basse densité LDL
  • Celles à haute densité ou HDL favorisent l’athérosclérose où des dépôts de calcium, de globules blancs et de calcium forment une plaque dans les parois des artères
  • Les plaques baissent le flux sanguin vers les organes comme le cerveau et le cœur et favorisent ainsi les AVC et les crises cardiaques

Hypercholestérolémie, c’est cette farine qui vous gâte : on s’en sert pour tout en cuisine

La farine blanche est la cause de l’hypercholestérolémie, lorsque celle-ci est consommée de manière excessive. Ce type de farine et les produits céréaliers ont subi des processus de raffinage, ce qui est un véritable fléau pour la santé du cœur. Ainsi, les glucides et les sucres ingérés par le corps sont en grande quantité.  

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Quel type de farine utiliser ?

Il est recommandé d’utiliser de la farine de blé entier qui regorge de fibres. Ainsi, il est possible de venir à bout des excès de déchets et de favoriser une absorption lente de sucres. Par ailleurs, la farine entière permet de contrôler le taux de sucre dans le sang et de se protéger des risques de maladies cardiovasculaires.

La farine complète est aussi une bonne source de vitamines B, de fer, de folate et de zinc. Ainsi, ces nutriments permettent de booster le système immunitaire. Enfin, la richesse en fibres de cette farine favorise la lutte contre l’obésité et le contrôle du poids.