Face au citron, ces troubles de santé tels que l’hypertension, l’hypercholestérolémie et l’hyperglycémie sont totalement impuissants. En effet, cet agrume qui arrive à maturation en période automne-hiver aurait des propriétés qui aident à combattre ces problèmes. Focus dans cet article.
Les propriétés du citron
Si cette saison mentionnée plus en haut est celle qui est annoncée pour la maturation, il convient de préciser que les variétés 4 saisons existent pendant toute l’année. On peut même apprécier des citrons au goût sucré, tellement il en existe plusieurs types de ces agrumes. Ce fruit est déjà bien réputé pour son pouvoir à combattre les virus et les bactéries en raison d’une forte teneur en antioxydants. Mais nous allons vite découvrir d’autres vertus totalement insoupçonnées qui ne laisseront sans voix.
Pour chaque composant du citron, il est possible de profiter de ses bienfaits. La pelure, par exemple, contient des coumarines, des flavonoïdes, des huiles essentielles, des acides gras et des caroténoïdes. La chair et les graines, quant à elles, renferment des flavonoïdes, de la vitamine C et de l’acide citrique.