Zoom sur les bienfaits du lait fermenté asiatique très pris sur le web qui n’est nulle autre que le kéfir. Doté d’une apparence semblable au yaourt, le kéfir a une saveur vraiment différente. En plus, il contient beaucoup plus d’apports nutritionnels et de vertus comme les protéines, les vitamines, les ferments lactiques et les sels minéraux.
Kéfir : les bienfaits du lait fermenté asiatique très pris sur le web
Ce produit est issu de la fermentation du lait dont la consistance est épaisse, de couleur blanche et onctueuse. Le kéfir convient parfaitement aux femmes, car il empêche la survenue de l’ostéoporose à l’aide du magnésium, de la vitamine K, du phosphore et du calcium qu’il renferme. De plus, il est riche en vitamine B8 (biotine) et en acide folique (B9), idéaux pour une meilleure défense immunitaire.
Pour ceux qui suivent un régime amincissant, cet aliment procure un sentiment de satiété. Cela aide à perdre du poids et accélère le métabolisme. Il faut le consommer, à jeun, à raison de 1 verre par jour, pour obtenir un bon résultat.
Ce n’est pas fini, le kéfir contient également des micronutritions et possède une action anti-inflammatoire. Il est parfait pour la peau en combattant l’acné et l’eczéma. Il éclaircit l’épiderme en la rendant plus brillante et lisse.
- Pour cela, appliquer sur le visage de manière uniforme et étaler partout, autour des yeux et des lèvres jusqu’au décolleté.
- Masser délicatement
- Laisser agir pendant environ 15 minutes.
- Utiliser une serviette douce contenant de l’eau tiède pour ôter les résidus.
Mode de préparation du kéfir
La réalisation est facile, mais demande de la patience, car la recette doit être laissée au repos pendant 12 à 36 heures afin d’activer les nutriments suscités.
Ce qu’il faut :
- 2 cuillères à soupe de kéfir en granulés
- 1 bocal en verre hermétique
- 2 tasses de lait
Pour ce faire, il faut :
- Stériliser le contenant en le maintenant sur le feu, dans de l’eau bouillie, pendant 30 minutes. Puis, faire sécher.
- Ajouter ensuite les grains de kéfir et le lait froid, mélanger l’ensemble.
- Ne pas remplir entièrement le bocal, car la composition, lorsqu’elle se reposera pendant au minimum 12 heures dans un endroit frais loin de la lumière, augmentera d’ampleur.
- L’objectif est atteint quand le mélange devient homogène, corsé et compact. Si ce n’est pas encore le cas, continuer de le mettre au repos.
- Filtrer, ensuite, pour se débarrasser des grumeaux et boire immédiatement.
Il est aussi possible de le garder au frais pendant 2 semaines.