Testez la meilleure recette de confiture d’orange qui est beaucoup plus authentique et savoureuse. Cette marmelade n’a rien à envier aux produits vendus aux supermarchés et peut à la fois servir d’ingrédients pour la préparation, mais aussi à tartiner.
La meilleure recette de confiture d’orange : mieux que les produits du supermarché
Cette marmelade faite maison est très facile à préparer et délicieuse. Vous devez tout simplement faire preuve de patience, car le temps de cuisson est assez long. Vous aurez besoin de 5 oranges bio, du sucre dont la quantité doit être équivalente à la moitié de la pulpe et de la cannelle.
Ci-dessous les étapes à suivre pour la préparation :
- Lavez bien les oranges;
- Epluchez 2 oranges en veillant à ce que la partie blanche ne soit pas retirée;
- Récupérez la chair et pesez;
- Pesez le sucre qui doit être la moitié de la quantité de la chair;
- Dans une casserole, mettez la pulpe, le sucre et la cannelle;
- Mélangez bien et allumez le feu;
- Faites cuire pendant 45 minutes à feu vif;
- Remuez de temps en temps pour ne pas faire coller la préparation au fond;
- Lavez le zeste d’orange et mettez dans une autre casserole;
- Versez de l’eau et faites cuire pendant quelques minutes;
- Préparez les pelures qui ont été mises de côté et coupez en fines lanières;
- Respectez bien cette étape pour éliminer l’amertume;
- Egouttez et ajoutez aux oranges dans l’autre marmite;
- Mélangez et laissez la confiture s’épaissir;
- Faites refroidir un peu et mettez dans des bocaux stérilisés ;
- Fermez les bocaux et retournez pour trier le vide;
- Mettez dans un casserole avec de l’eau et bloquez avec des torchons;
- Faites bouillir pendant 20 minutes et retirez avant de laisser refroidir;
- Conservez jusqu’à 1 an.