Découvrez la tisane qui contribue à la perte de poids, régule la glycémie et purifie l’organisme. Elle se fait à base d’eau de cannelle qui renferme de nombreux avantages sur la santé. En effet, ce condiment agréablement parfumé et savoureux regorge de bienfaits que vous allez découvrir à travers ces quelques lignes.
Quelles sont les vertus de la cannelle ?
- Elle offre un bon transit intestinal
- L’eau de cannelle favorise une bonne hydratation du corps
- Le condiment renferme des polyphénols qui boostent le système immunitaire
- La cannelle possède des propriétés antibactériennes, antivirales et antifongiques qui permettent de mieux résister face aux virus saisonniers
- En tant qu’analgésique naturel et relaxant musculaire, la cannelle peut soulager les contractions utérines dues à cause de la menstruation
- La cannelle aide à la perte des kilos en trop grâce à la réduction de la faim nerveuse
- L’épice permet un bon entretien de la peau et un nettoyage de l’organisme en raison d’un apport élevé en antioxydants
- Elle favorise un bon contrôle de la glycémie
La tisane qui contribue à la perte de poids, régule la glycémie et purifie l’organisme
Vous savez désormais toutes les vertus de l’eau de cannelle. Place maintenant à la préparation pour bénéficier aussitôt de ses multiples avantages sur la santé. Ainsi, vous aurez besoin de :
- 1 litre d’eau
- 2 bâtons de cannelle
- 2 pommes bio
Voici les étapes à suivre pour la préparation
- Bien laver les pommes et les découper en grosses parts sans les éplucher
- Bien les nettoyer en enlevant le torse
- Verser l’eau dans la carafe et ajouter les pommes ainsi que les bâtons de cannelle
- Déposer la boisson au frigo pendant toute la nuit
- Après le temps de réfrigération, il est temps de déguster votre boisson froide qui est remplie de bienfaits sur la santé
À noter que l’ajout des pommes n’est pas obligatoire. Toutefois, ces fruits permettent de rendre votre boisson plus sucrée et encore plus nutritive. Dans tous les cas, c’est une alternative saine à partager pour se rafraîchir en été.