Le pesto aide à la mémoire : l’ingrédient secret est cette herbe, impossible de s’en passer. Nous vous montrons comment concocter un pesto à la fois délicieux et bénéfique pour le cerveau et les fonctions cognitives. En plus, vous pouvez le conserver pendant une longue durée pour en avoir toujours à portée de main.
Zoom sur le pesto génois
La cuisine italienne nous fait découvrir de nombreuses préparations aussi bien délicieuses, originales et bénéfiques pour l’organisme. C’est bien le cas avec le pesto génois qui est réalisé à partir du mélange d’ail, de pignons, d’huile, de parmesan et de basilic.
Voici une version revisitée, mais plus simple du pesto italien. C’est une recette unique qui est faite avec une herbe aromatique savoureuse. On l’apprécie particulièrement pour le fait qu’elle permet d’avoir une bonne mémoire et aide à améliorer la cognition cérébrale.
L’ingrédient principal de notre pesto est la sauge. Elle fait souvent office de condiment pour les préparations à base de viande. Mais nous allons la transformer en sauce dans cette recette alternative.