Le riz peut-il être congelé ? La réponse que vous n’attendez pas

Le riz peut-il être congelé. Voici la réponse que vous n’attendez pas. Il s’agit d’une idée totalement révolutionnaire à laquelle vous n’y avez pas pensé, alors qu’elle vous permet de gagner du temps en cuisine. Voici l’explication détaillée pour vous aider à mieux cerner cette astuce.

Le premier pays européen qui enregistre un taux élevé de culture et de production de riz est l’Italie. Ce pays représente même la moitié de la production sur le territoire européen. Eh oui, vous avez certainement pensé aux pâtes dès que vous avez entendu parler d’Italie, alors que c’est le riz qui est l’aliment le plus dominant en termes de culture.

Toutefois, on a pu constater dernièrement sur le marché des riz qui proviennent des terres indonésiennes et japonaises. Ces produits peuvent très bien rivaliser avec le riz de l’Italie, grâce notamment à l’essor de la cuisine japonaise et asiatique.

publicité

Et parmi les préparations les plus populaires sur la Toile, on remarque une tendance vers la congélation du riz. Mais est-ce vraiment une astuce intéressante, même si elle a la cote sur Internet ?

Le riz peut-il être congelé ? La réponse que vous n’attendez pas

Comme nous l’avons mentionné plus en haut, la congélation du riz est une astuce qui permet de gagner du temps en termes de préparation. Voici donc les étapes à suivre pour ce faire :

  1. Mettre le riz dans le cuiseur ou le rice cooker en versant de l’eau à une quantité de deux doigts au-dessus du riz
  2. Faire cuire le riz pendant 10 minutes
  3. Il est aussi possible de recourir à une autre méthode de cuisson qui consiste à cuire le riz avec deux doigts d’eau, toujours, mais dans la casserole. Allumer ensuite le feu de la cuisinière et mettre à feu moyen. Couvrir avec le couvercle et faire cuire pendant 20 minutes à feu très doux, sans jamais ouvrir le couvercle.
  4. Une fois la cuisson terminée et pendant que le riz est chaud, mettre dans un sac hermétique et bien condamner
  5. Déposer au réfrigérateur
  6. Pour décongeler avant la consommation, il convient de chauffer au micro-ondes pendant une minute et à 600 W.
  7. Une fois le temps écoulé, transférer sur un plat pour être décortiqué
  8. Mélanger avec une cuillère à soupe d’eau tiède
  9. Recouvrir de film alimentaire en ne fermant pas les bords
  10. Remettre au micro-ondes pendant 2 minutes à 600 W
  11. Manger le riz