Les écorces de citron : des idées pour les réutiliser

Les écorces de citron : des idées pour les réutiliser. C’est peut-être encore méconnu de beaucoup de gens, mais jeter les zestes de citron n’est pas une bonne idée. Nous vous convions à poursuivre la lecture pour connaître les raisons de recycler et les idées de réutilisation à connaître absolument.

Pourquoi le citron ?

Cet agrume compte parmi les aliments les plus consommés. En effet, la plupart des foyers s’en sert en guise de condiments. Le citron est parfait pour assaisonner poisson, viandes  ou encore fruits, salades et légumes.

Les modes de consommation diffèrent de chaque personne. Si certaines personnes mangent du citron en tant que fruit entier, d’autres découpent l’agrume en tranches pour agrémenter tisanes, camomilles ou encore infusions.

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Et tout le monde commet l’erreur de jeter les écorces à la poubelle, une fois l’utilisation de la chair et du jus terminée. Pourtant, ce composant du citron peut très bien être utilisé pour d’autres choses plus utiles.

Les écorces de citron : des idées pour les réutiliser

Les peaux du citron contiennent des composés antibactériens qui, comme son nom l’indique, permettent d’écarter tout microbe. C’est la raison pour laquelle la pelure de citron peut servir de détergent à vaisselle ou encore de détachant pour cafetière. Par ailleurs, les écorces de citron peuvent aussi servir de solution désinfectante pour les différentes surfaces comme celles des cuisines et des plaques de cuisson.

Vous devez aussi savoir que les pelures de citron regorgent aussi de citronnelle, de vitamine C, de phellandrena ou encore de pectines, d’acide malique et d’acide citrique. Vous ne le savez sans doute pas, mais l’huile essentielle de citron est réalisée à partir de pelures de citron.

Ce que vous ne savez sans doute pas, c’est qu’il est aussi possible d’utiliser les peaux de citron pour réaliser de délicieux biscuits. Vous aurez ainsi besoin de 100 g de sucre semoule, un peu de sucre glace, une cuillère à soupe de levure, un œuf, 100 g de beurre et de la poudre de vanille, outre les zestes de citron bien sûr.

Et pour faire des économies sur l’achat de confitures, vous pouvez très bien préparer une confiture fait maison avec des peaux de citron.