Les méfaits de la consommation excessive du chocolat du noir

Les méfaits de la consommation excessive du chocolat du noir

Malgré la bonté exceptionnelle du chocolat, découvrez tous méfaits de la consommation excessive du chocolat du noir.

L’excès de chocolat est mauvais pour la santé car il conduit à la prise de poids et à boucher les artères au niveau des vaisseaux sanguins.

Alors, faites attention et voyons ensemble dans cet article quels sont les inconvénients de manger trop de chocolat pour rester en bonne santé.

-Les différents types de chocolat et leur aspect


On distingue deux types de chocolat : le chocolat noir ou amer et le chocolat au lait.

Le chocolat noir renferme du goût fort et intense. De plus, il est moins calorique et riche en en arômes et parfums.

Pour le chocolat au lait, il se différencie des autres chocolats par sa douceur, sa faible teneur en cacao. Ce chocolat est composé de lait afin d’apporter un goût particulier.

Du point de vue santé, le meilleur chocolat est sans aucun doute le noir car il contient au moins 70% de cacao.

-Les nutriments du chocolat


Le chocolat contient des polyphénols et d’autres antioxydants ainsi que des acides gras saturés tels que l’acide oléique.

L’acide oléique est connu pour sa forte action anti-inflammatoire, par exemple l’huile d’olive extra vierge peut se manifester.

Néanmoins, malgré tous ces bienfaits, le chocolat apporte beaucoup de calories s’il est consommé de manière excessive.

Il est déconseillé fortement de manger le chocolat noir ou même du lait tous les jours. Pour éviter l’obésité et divers problèmes métaboliques.

-Conseils


Le chocolat est déconseillé aux personnes qui souffrent de maux de tête, d’insomnie et d’hyperactivité.

Il est également dangereux pour ceux qui souffrent de tachycardie car le chocolat contient des substances excitantes comme la caféine.

En cas d’allergies cutanées et d’hernie hiatale, il est déconseillé de manger le chocolat car la théobromine peut diminuer la pression du sphincter inférieur de l’œsophage.

En raison de sa teneur en anandamide, le chocolat doit être évité par les personnes souffrant de troubles de l’humeur.