Les Mexicains vous révèlent la technique pour choisir le meilleur avocat au premier coup d’oeil

L’avocat compte parmi les fruits les plus généreux et onctueux. On les aime en guacamole ou encore avec une salade et des crevettes. Certains l’aiment également en purée et avec un peu de sucre. Seulement, cette expérience culinaire est aussitôt gâchée lorsque le fruit est fané voire noirci. C’est pourquoi il est important de connaître les critères majeurs pour choisir le bon avocat. Vous êtes chanceux si vous poursuivez la lecture, car un Mexicain a pris soin de révéler les astuces pour trouver le bon fruit.

Les Mexicains vous révèlent la technique pour choisir le meilleur avocat au premier coup d’oeil

De prime abord, accordez une attention particulière à la couleur générale de votre fruit. L’avocat doit être noir et homogène. Si éventuellement vous apercevez une autre couleur au niveau du pédoncule, alors c’est un signe de manque de maturité. Les taches sont un signe de maturation excessive. 

Pour ce qui est de la texture, elle doit être assez rugueuse. Un avocat à la peau lisse et brillante n’est pas encore assez mature. Nous allons maintenant voir le test du pédoncule.

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Il s’agit du verdict pour affirmer la maturité ou non de l’avocat. Pour ce faire, il convient d’appuyer deux ou trois fois cette partie avec vos doigts. La base du pédoncule ne doit être ni trop dur ni trop dur. N’hésitez pas à retirer le pédoncule pour voir la couleur qui en ressort. En présence d’une teinte noire sous forme de cercle, alors c’est un signe d’altération.

Comment faire mûrir l’avocat encore dur ?

Utilisez l’astuce de maturation naturelle par le biais des autres fruits comme la banane ou encore la pomme et la tomate. En effet, ces derniers renferment de l’éthylène qui accélèrent ce processus naturel.

Vous pouvez également adopter l’astuce du four ou du micro-ondes pour ce faire. Voici les étapes à suivre :

  1. Enveloppez l’avocat de feuille de papier alu;
  2. Mettez dans le four à une température de 90°C et pendant une dizaine de minutes;
  3. Une fois le temps écoulé, sortez l’avocat et faites refroidir à température ambiante.