Les poivrons sont des légumes pleins de vitamines et riches en antioxydants. On peut les consommer cuits ou crus. Ces légumes peuvent être utilisés dans de multiples recettes. Ils sont également peu caloriques, ce qui en fait des aliments parfaitement compatibles à un régime ou un rééquilibrage alimentaire. Même s’ils sont délicieux et sains, ces légumes sont difficiles à digérer. D’ailleurs, il est souvent déconseillé de les manger la nuit. Pour y remédier, je vais vous révéler mon secret qui rendra vos poivrons plus digestes et consommables à tout moment.
Pourquoi les poivrons sont-ils difficiles à digérer?
Ceci est dû à la peau et à deux éléments contenus dans les légumes, à savoir la flavine et la solanine. La première substance se trouve dans les graines et la partie blanche du poivron. Une fois ingérée, cette molécule se fixe aux parois de l’estomac, causant des douleurs et une sensation de pesanteur.
La solanine, quant à elle, est présente dans différents légumes, surtout lorsqu’ils ne sont pas mûrs. En effet, on la retrouve également dans les tomates, les pommes de terre et les aubergines. La consommation de la solanine en grande quantité peut être toxique. Heureusement, elle disparaît au fur et à mesure que les légumes mûrissent.
Par ailleurs, l’intestin a des difficultés à évacuer la peau des poivrons. Ce qui peut causer des ballonnements. Raison pour laquelle il est préférable de ne pas les manger la nuit.
A contrario, l’eau contenue dans ces légumes améliore leur digestibilité. Les poivrons grillés étant complètement secs, sont donc plus difficiles à digérer.