Manger 6 olives chaque soir. Qu’advient-il du cœur, de la glycémie et du sommeil?

Sonia

1 février 2022
Astuces

Elles sont délicieuses, légères et pleines de nutriments. Les olives peuvent se consommer seules, mais sont aussi parfaites pour embellir nos entrées, apéritifs et plats. Mais saviez-vous qu’elles sont bénéfiques pour le cœur, la glycémie et même le sommeil? Lisez cet article pour mieux comprendre les propriétés des olives et leurs actions positives sur notre organisme.

Manger 6 olives le soir: pour réduire le cholestérol, protéger le cœur et améliorer le sommeil

Ici, nous vous recommandons de choisir des olives non salées, à déguster le soir avant le coucher. En effet, elles sont dotées d’un pouvoir relaxant et coupe-faim. Prendre 6 olives tous les soirs vous aidera également à prévenir les maladies cardiaques, en réduisant le taux de mauvais cholestérol. L’olécanthal, une autre molécule présente dans les olives, permet de soulager les douleurs grâce à ses effets antalgiques.

Comment est-ce possible? Tout simplement parce que les olives contiennent des antioxydants puissants: les polyphénols. Ils agissent comme des anti-inflammatoires, permettant de renforcer les défenses immunitaires. Les polyphénols en particulier permettent de lutter contre le stress oxydatif au niveau du cerveau, stimulant ainsi la mémoire. Il convient de souligner que les olives noires sont plus riches en substances antioxydantes que les vertes. Et leur forte teneur en graisses monoinsaturées leur confère le pouvoir de réduire la pression artérielle.