Consommer des fruits et des légumes par jour est une recommandation par l’OMS. Cependant, cela peut être inutile voire dangereux pour votre santé si vous ne prenez pas bien soin de les désinfecter. Non seulement les saletés, mais aussi les pesticides représentent la principale raison pour laquelle il faut absolument désinfecter les fruits et légumes. Pour y parvenir, sans dépenser de l’argent pour les produits coûteux, alors voici ce que vous devez faire.
Mangez des légumes parfaitement propres et désinfectés en faisant ceci
Il convient de bien laver le morceau de légume tout entier avec les pelures. Ainsi, vous pouvez très bien garantir l’élimination des pesticides afin que ces derniers ne puissent pas atteindre la partie intérieure du légume.
Pour ce qui est de la désinfection, vous aurez besoin de vinaigre. En effet, cette solution représente un parfait désinfectant naturel. Pour ce faire, voici les étapes à suivre :
- Versez de l’eau dans un récipient ;
- Ajoutez une tasse de vinaigre ;
- Plongez-y les fruits et les légumes pendant une dizaine de minutes ;
- Rincez et séchez.