Mangez des olives pour réduire le cholestérol. Qu’arrive-t-il au cœur, à la peau et aux cheveux ? Une étude a été effectuée et les résultats ont été publiés dans le « Journal of Nutrition ». Ces derniers indiquent que les olives renferment des polyphénols qui ont la faculté d’abaisser le taux de mauvais cholestérol LDL. Par conséquent, il est possible d’éviter la déposition et l’amas des mauvaises graisses sur les parois des artères.
Mangez des olives pour réduire le cholestérol. Qu’arrive-t-il au cœur, à la peau et aux cheveux ?
Les olives renferment des graisses monoinsaturées qui favorisent la lutte contre l’athérosclérose. Par ailleurs, les olives favorisent l’augmentation du taux de bon cholestérol. Il est vivement recommandé de consommer des olives noires qui renferment un grand nombre d’antioxydants qui aident à se protéger des maladies cardiaques.
Au niveau de la peau, les olives offrent une bonne hydratation cutanée grâce aux acides gras et aux antioxydants qui sont particulièrement élevés dans les olives noires. Si vous consommez des olives noires, alors votre peau résiste mieux aux effets de l’exposition aux rayons ultraviolets en raison de son apport en vitamine E.
Enfin, pour le soin des cheveux, les olives favorisent un flux sanguin élevé vers les follicules, ce qui favorise la pousse et la vitalité des cheveux. On note par ailleurs la capacité des olives à donner aux cheveux une certaine souplesse grâce à son huile.