Mettez de la mayonnaise dans de la farine et vous serez étonné du résultat

Le mélange de mayonnaise et de farine ne nous est pas encore familier lorsqu’il s’agit de préparer des recettes. Mais cette fois, vous devez absolument essayer ce combo, surtout lorsque vous allez préparer une tarte. En effet, la mayonnaise serait un ingrédient magique pour rendre la pâte en guise de fond de tarte hyper moelleuse. Découvrez comment c’est possible et la recette secrète.

Comment explique-t-on le fait que la mayonnaise puisse rendre une pâte moelleuse ?

Lorsqu’il s’agit de préparer votre recette préférée comme la tarte, la pizza ou tout simplement pour faire du pain, la pâte est la base de toutes ces préparations. Dernièrement, l’utilisation de la mayonnaise comme le kéfir est devenue une norme lorsqu’il s’agit de préparer la pâte en guise de fond.

Peu importe le type de pâte que vous allez faire, cette sauce utilisée généralement pour les frites ou autres recettes salées trouve sa place dans les préparations culinaires. Ceci est possible grâce à la forte teneur en composés acides dans la mayonnaise, à savoir le jus de citron ou le vinaigre, mais aussi les jaunes d’œuf qui, ensemble, contribuent à offrir une texture moelleuse et mousseuse pour votre pâte.

Il existe néanmoins une condition à respecter. En effet, pour obtenir une pâte parfaite, alors vous devez utiliser une farine de qualité qui se caractérise par une bonne concentration en gluten. Par ailleurs, vous devez absolument tamiser la farine pour éviter la formation de grumeaux.

Mettez de la mayonnaise dans de la farine et vous serez étonné du résultat : la recette

Les ingrédients à réunir

  • 250 g de farine
  • 400 g de saucisse fumée râpée
  • 200 g de mayonnaise
  • 170 g de maïs
  • 50 g d’olives broyées
  • 3 œufs
  • 1 tomate
  • 200 ml de crème de cuisson
  • Encore de la mayonnaise

Comment faire votre tarte à la mayonnaise et farine ?

  1. Dans une casserole, associez la farine et la mayonnaise ;
  2. Dans un autre contenant, mélangez le maïs, la saucisse et les olives ;
  3. Ajoutez les tomates et mélangez ;
  4. Battez les œufs à la main dans un autre récipient ;
  5. Poursuivez avec la crème de cuisson
  6. Munissez-vous d’un moule de 24 cm de diamètre et d’une hauteur assez élevée et étalez la pâte formée au fond du moule et au niveau des rebords ;
  7. Utilisez une cuillère pour ajouter la garniture ;
  8. Ajoutez les œufs et la crème ;
  9. Tapissez d’une couche de mozzarella ;
  10. Faites cuire à 160° et pendant 45 minutes dans un four à convection.