Mettez de l’orange dans de l’eau bouillante et admirez le résultat

Qu’est-ce qui se passe si vous mettez de l’orange dans de l’eau bouillante ? Cela vous laissera sans doute sans voix. Nous vous invitons à poursuivre la lecture pour en savoir davantage à propos de cette astuce.

Mieux connaître les oranges et ses vertus

Qui dit hiver dit oranges, étant donné que ces fruits sont riches en vitamines. Cet agrume sicilien s’apprécie pour sa faible teneur en calories, ce qui en fait un fruit particulièrement efficace dans le cadre d’un régime équilibré.

Généralement, nous consommons la chair dite l’endocarpe, dans les recettes ou bien de manière directe. Il regorge de nutriments indispensables pour la santé du corps. Toutefois, nous utilisons aussi le zeste pour la préparation de certains repas, en le râpant par exemple.

Toutefois, il est très bien possible de réutiliser les pelures d’oranges ainsi que l’albédo afin de faire des économies. En effet, vous pouvez désormais économiser sur l’achat de confitures en transformant l’endocarpe en marmelade.

Mettez de l’orange dans de l’eau bouillante et admirez le résultat

Le fait de préparer une confiture maison est une astuce à la fois économique, mais aussi plus saine. Pour la préparation, voici les étapes à suivre :

  • Bien laver les oranges en les mettant dans une bassine remplie d’eau et d’une cuillère à soupe de bicarbonate de soude ;
  • Les laisser dans le contenant pendant 12 heures pour une bonne désinfection ;
  • Une fois le temps écoulé, il faut bien rincer et peler ensuite les oranges ;
  • Mettre les écorces sur un chiffon et laisser s’exposer au soleil pour le séchage ;
  • Découper la chair en tranches et enlever les pépins ;
  • Déposer ensuite les morceaux d’endocarpe dans une casserole remplie d’eau ;
  • Allumer le feu et y déposer la casserole afin de faire bouillir le mélange ;
  • Sucrer un peu et faire cuire en mélangeant avec une cuillère pendant 4 minutes ;
  • Une fois la consistance de marmelade obtenue, il est possible d’ajouter une petite quantité de jus de citron ;
  • Bien mélanger et transférer dans des bocaux en verre bien désinfectés ;
  • Fermer les bocaux et mettre sous un chiffon ;
  • Faire refroidir pendant 24 heures ;
  • Déplacer les bocaux dans un endroit frais, à chaque jour passé.