Miel à l’ail et au citron: pour renforcer les défenses immunitaires

Le miel à l’ail et au citron est un trésor de nutriments qui permet de renforcer nos défenses immunitaires et d’améliorer le fonctionnement de notre organisme en général. Cette combinaison est simple, économique et pleine de vertus. Découvrez les bienfaits de ce remède et la recette pour le préparer.

Les bienfaits du miel à l’ail et au citron sur l’organisme

Chacun des composants de ce trio possède des propriétés antimicrobiennes et antifongiques. Leur association optimise leurs effets contre les virus et bactéries. Le système immunitaire fonctionne au maximum. Ainsi, ce remède est très intéressant en cette période de covid. Il permet de soulager la toux et le rhume, ainsi que les maux de gorge.

De plus, le miel à l’ail et au citron améliore la circulation sanguine et réduit l’hypertension artérielle, grâce aux nutriments du miel, aux composés soufrés contenue dans l’ail et à la vitamine C du citron. L’action synergique de ces éléments améliore la santé cardiovasculaire et permet d’éviter la formation des caillots sanguins. En complément à une alimentation saine et des activités physiques régulières, le taux de mauvais cholestérol connaîtra une baisse significative. L’allicine contenue dans l’ail permet aussi de débarrasser le sang des triglycérides et du LDL-cholestérol (mauvais) en excès.

publicité

La consommation régulière du miel à l’ail et au citron permet aussi de réduire les inflammations en cas d’arthrite, de lutter contre les troubles musculaires et la rétention d’eau.

Comment préparer le miel à l’ail et au citron?

Ingrédients

Pour faire ce remède de grand-mère, vous aurez besoin de :
Zeste d’un demi-citron
10 gousses d’ail
1 tasse de miel biologique (environ 300 g)

Préparation

Commencer par peler et hacher l’ail.

Le mettre dans un bocal en verre avec le miel et le zeste de citron découpé en petits morceaux.

Fermer le bocal et le laisser reposer durant 3 jours à l’abri de la chaleur et de l’humidité.

Le miel à l’ail et au citron sera prêt au bout de 3 jours.

Il est conseillé de consommer cette préparation à raison d’une cuillère à soupe tous les matins à jeun, durant 7 jours d’affilée. Ensuite, un temps de repos de 10 jours est recommandé avant de recommencer.

Notez cependant que cette préparation ne fait pas de miracles, mais peut apporter des améliorations significatives dans notre organisme. Vous pouvez aussi l’enrichir avec d’autres produits comme la cannelle, le curcuma ou le gingembre.