Oignons : ils dureront très longtemps de cette façon

Oignons : ils dureront très longtemps de cette façon. Parmi les ingrédients les plus utilisés en cuisine, que ce soit en guise d’assaisonnement ou bien parmi les ingrédients principaux, citons les oignons. Ce légume se prête à différentes préparations.

Oignons : ils dureront très longtemps de cette façon

De manière générale, il n’y a pas de raison de ne pas pouvoir faire durer les oignons longtemps. Toutefois, dès que vous les aurez achetés, vous devez absolument les tenir à l’écart de l’humidité, comme c’est le cas des pommes de terre et de l’ail.

Il est ainsi fortement déconseillé de conserver dans le frigo, mais privilégiez un emplacement sec, aéré et frais tout comme celui dans le garde-manger.

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D’autres conseils à prendre en compte pour une bonne conservation

  • Rangez dans une boîte ouverte ou dans un panier, mais aussi dans un sac en papier. Il est surtout déconseillé de conserver dans des sacs en plastique qui favorisent l’humidité et le développement des moisissures.
  • Pour les émincés d’oignons ou encore les oignons hachés ou pelés, il est conseillé de conserver dans le réfrigérateur et dans un contenant hermétique voire même dans un bol que vous avez préalablement tapissé de film plastique. Comptez un à deux jours pour la conservation des émincés d’oignon au frigo et si vous savez déjà que vous ne les consommerez pas avant les deux jours, alors il vaut mieux faire une conservation au congélateur.

Une autre méthode de conservation

Généralement, l’oignon est très facile à conserver. Vous n’aurez qu’à le mettre dans un récipient à taille réduite ou dans des sachets à utilisation spéciale pour les consommer dans les trois mois qui suivent.

Enfin, vous pouvez aussi créer des conserves sous vide pour une consommation en entrée ou encore en condiment. Une idée de condiment très savoureuse est la confiture d’oignons rouges de Tropea à tartiner sur une bruschetta. Mais il est aussi possible de les conserver dans de l’huile ou du vinaigre.