Voici l’astuce des paysans pour choisir la pastèque la plus mûre, sucrée et juteuse. Parmi les fruits les plus consommés lors de la saison estivale, la pastèque entre dans la liste. En effet, il s’agit de l’un des aliments stars de cette période en raison de sa caractéristique diurétique, nutritive et très hydratante.
Toutefois, il n’est pas aussi aisé de trouver la bonne pastèque parmi les nombreuses pièces vendues sur le marché. Et il faut retenir que la pastèque qui n’a pas été cueillie au bon moment ne continue plus de mûrir.
Un fruit qui fait un son creux : l’astuce des paysans pour choisir la plus mûre
La méthode la plus adoptée par les consommateurs pour tester la maturité de la pastèque est le fait de frapper la partie extérieure avec les phalanges des doigts. Si vous avez du mal à imaginer le geste, alors l’idée est de faire comme si vous frappiez à la porte. Une pastèque mûre doit émettre un son creux, mais sourd. C’est en effet le signe que votre fruit regorge d’eau.
Toutefois, si vous entendez un son résonnant et doux, alors cela indique que la pastèque n’est pas encore parfaitement mûre et peut même être asséchée. Si vous entendez cette sonorité, alors n’achetez surtout pas cette pastèque. Mais cette astuce peut être difficile à adopter. Pour vous rassurer, vous pouvez essayer les autres techniques.