Voici une idée de recette simple et peu coûteuse pour résoudre le dîner. Ce menu réconfortant apportera de la joie à votre table. Les pommes de terre farcies au jambon et au gruyère sont fabuleuses. C’est un menu succulent, crémeux et alléchant. Impossible de ne pas l’apprécier. Découvrez la recette et mettons-nous au travail. Vos pommes de terre seront sublimes.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 4
Ingrédients
50 g de gruyère râpé
4 tranches de jambon
1 cuillère à café de thym
Poivre
Muscade
50 g de gruyère entier
Sel
4 cuillères à soupe de crème fraîche
4 pommes de terre
Préparation
Comment faire les pommes de terre farcies au jambon et au gruyère?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Bien laver les tubercules et mettre chacun d’eux dans du papier alu.
Saler, poivrer et ajouter un peu de thym.
Les envelopper dans le papier alu.
Enfourner pour 40 minutes.
Retirer les patates du four et les couper en deux, puis les creuser doucement afin de retirer leur chair.
Couper le gruyère et le jambon en petits cubes.
Les mélanger avec la crème et de la muscade.
Saler et poivrer.
Garnir les tubercules de ce mélange.
Saupoudrer de fromage râpé.
Remettre au four pour encore un quart d’heure.
Servir les pommes de terre farcies au jambon et au gruyère.